CROQUETAS DE QUESO IDIAZABAL Y NUECES

Os propongo unas croquetas que os entusiasmarán.

He elegido un queso Idiazabal,  porque es uno de mis favoritos y es de mi zona. Pero lo podréis elaborar con el que más os guste. El punto crujiente de las nueces le darán un toque extra. Sin más vamos a la receta.

INGREDIENTES PARA UNAS 50 CROQUETAS:

  • 1 Litro de leche.
  • 130 gr de mantequilla.
  • 130 gr de harina.
  • 200 gr de queso Idiazabal.
  • 200 gr de nueces picadas.
  • Membrillo.
  • Pan rallado ( yo en este caso utilizo panko o pan japonés )
  • Aceite de oliva, sal , pimienta y nuez moscada.

 

CÓMO ELABORAR UNAS IMPRESIONANTES CROQUETAS DE QUESO IDIAZABAL Y NUECES.

Para la elaboración de la masa seguiremos la receta de las CROQUETAS DE JAMÓN  que ya publiqué. Mientras va cociendo nuestra bechamelle, picamos con un cuchillo el queso y las nueces en brunoise.

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A mitad de la cocción añadimos el queso y seguimos removiendo para que no se agarre. Cuando veamos que está ya bien cocida la masa (no tiene que saber a harina) añadimos las nueces, un poco de nuez moscada rallada y ponemos a punto de sal y pimienta. Colocamos la masa en un recipiente cerrado y la dejamos reposar en la nevera. Si es de un día para otro mejor.

Para volear nuestras croquetas, seguimos los pasos de la receta de CROQUETAS DE JAMÓN.  Las freímos en abundante aceite, bien caliente. Las pasamos a una fuente con papel secante para que escurran el exceso de aceite y las emplatamos.

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A la hora de emplatar prueba a acompañarlas con unos dados de membrillo. Te quedarán de fábula.

Croquetas de queso Idiazabal y nueces

 

 

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