Menade Verdejo 2018

9.50

Vino 100% Verdejo. Viticultura natural orgánica certificada tratada de forma especial, buscando un menor rendimiento para poder obtener una maduración más elevada.

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Menade Verdejo 2018

D.O. Rueda

Ficha técnica:

  • VENDIMIA: Se diferencia tres tipos; en verde, diurna y manual, nocturna y mecanizada.
  • FERMENTACION ALCOHOLICA: Depósito de acero inoxidable con levaduras salvajes (espontáneas, propias de la uva). Temperatura controlada 18-22ºC. Depósitos de diferentes capacidades pudiendo así separar las diversas parcelas -pagos conforme a la diferenciación de estructuras y coposciones de suelo. Posterior maduración del vino en sus sedimentos durante un tiempo controlado.
    Fermentado y criado sobre lías en tinaja de barro durante 5 meses.
  • ESTABILIZACION: Clarificación con bentonita, estabilización ntaural frente al frío, filtración.
  • CATA SENSORIAL:

color:

amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.

aroma:

Concentración de aromas varietales y minerales. Destacan aromas de fruta blanca entremezclados con amtices de tipo herbáceo – notas de laurel, hinojo y plantas aromáticas de bajo monte como el tomillo.

boca:

Seco, sabroso y equilibrado. Ciertos toques amargos propios de la verdejo, redondo con volumen. La acidez natural sostiene un final elegante y largo.

 

Representa la frescura, el lado más salvaje de la variedad Verdejo. La uva procede de distintas parcelas con suelos arcillo – calcáreos y cantos rodados de la zona de Rueda, que se elaboran por separado.

Las cepas tienen entre 20 y 25 años de edad.

«Apostamos por la fermentación con levaduras naturales para conseguir la máxima expresión de nuestro entorno, aromas a hierba fresca, mineralidad y viveza»

La personalidad de Bodegas Menade.

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