RECETA EXPRÉS: POCHAS EN CONSERVA BAIGORRI CON SEPIA Y ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

CÓMO ELABORAR UNAS DELICIOSAS POCHAS DE CONSERVAS BAIGORRI, CON SEPIA Y ALMEJAS

1. En una cazuela baja, pochamos la cebolleta fresca y la zanahoria, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

2. Cuando esté blanda, subimos el fuego y añadimos la sepia para que se dore bien. Añadimos parte del fumet y dejamos que cueza unos minutos.

Puedes sustituir el fumet de pescado por el propio caldo de las pochas, aunque el fumet le dará un punto TOP.

3. Incorporamos las pochas escurridas y dejamos que cueza el conjunto suavemente unos minutos, justo para que cojan temperatura las pochas.

4. En una sartén doramos el ajo, añadimos el tomate y dejamos que se cocine un par de minutos. Incorporamos las almejas junto con un puñado de perejil picado y un chorrito de vino blanco. Tapamos y dejamos que se abran al vapor.

5. Comprobamos que estén todas abiertas y en buen estado y añadimos todo a las pochas. Ponemos a punto de sal y pimienta y si es necesario le añadimos un poco más de fumet. 

6. Cocemos el conjunto un minuto y emplatamos, añadiendo un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en crudo.

 

 

¡QUE APROVECHE!

 

 

 

 

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